L‘alimentation alcaline Naturellement saine et délicieuse

Découvrez l’univers des aliments de P. Jentschura. Leur omnimolécularité exceptionnelle, leur valeur nutritive considérable et leur entière naturalité vous mettent sur la voie de l’équilibre acido-basique.

L’alimentation pour un équilibre acido-basique

Un organisme sain a besoin, pour préserver l’ensemble de ses fonctions et structures importantes. Une alimentation optimale composée de micronutriments et de macronutriments, de vitamines et de substances végétales secondaires.

Une alimentation complète et excédentaire en bases satisfait à cette exigence et pose ainsi de sérieux jalons permettant de préserver longtemps sa santé et ses pleines capacités.

Une telle alimentation, principalement végétale, offre de nombreux avantages. Non seulement, nous consommons, d’une part, plus de substances végétales secondaires, de fibres alimentaires et de vitamines telles que l’acide folique et la vitamine C. Et nous évitons, d’autre part, les substances secondaires négatives telles que les résidus d’antibiotiques ou un taux de cholestérol élevé.

L’équilibre acido-basique dans un rapport 80 / 20
selon le principe P. Jentschura

Afin de soutenir aussi l’équilibre acido-basique par l’alimentation, tout repas devrait être composé de 80 pour cent d’aliments excédentaires en bases ou neutres. T’elle que les légumes, les fruits, les huiles végétales de qualité et les plantes sans gluten. Les autres 20 pour cent, composés d’aliments excédentaires en acides, tels que les légumineuses riches en protéines, la volaille, le poisson et les produits laitiers en quantité raisonnable est également importants pour le métabolisme de l’être humain. En outre, il est vivement recommandé de choisir des aliments frais, régionaux et de qualité bio.

80 % excédentaires en bases et neutres

excédentaires en bases
légumes, fruitsmillet, quinoa, amarante, sarrasinfruits à coque, amandes
salades, jeunes pousseschâtaignes/farine de châtaignes
plantes aromatiques fraîchesjus de légumes
AlcaVie®AlcaMenu®jus de fruits avec de l’eau pétillante
pommes de terrelait de riz, d’avoine, d’amande
neutres
huiles végétales de qualité supérieure (huiles de lin, de chanvre, de colza et d’olivegraisse de noix de coco, gheebeurre, crème fraîche

20 % excédentaires en acides

poissonproduits de blé complet, préférer l’épeautrefromage blanc à l’huile de lin
légumineuses
œufslait
produits à base de soja et de lupinsirop d‘agave, mielproduits laitiers comme le fromage, le yaourt

éviter

viande de porcrestauration rapide (fast-food), plats pré-cuisinésamuse-gueules salés
charcuteriealcool
édulcorantsfarine blanchepâtes alimentaires
sucre et confiseriesboissons sucrées et gazeuses, boissons énergétiquesboissons à base de fructose & sucreries

Démarrer la journée alcalinement avec P. Jentschura

Le petit-déjeuner est indispensable pour bien commencer la journée. Le fait d’apporter à son organisme, dès le matin, des glucides et des substances vitales de qualité permet d’être en forme et performant tôt et longtemps. S’alimenter en privilégiant la santé est le fondement de la santé physique et psychique une vie durant. Un petit-déjeuner complet est essentiel.

La bouillie AlcaMatin® sans gluten ni lactose est à divers points de vue le petit-déjeuner par excellence. Les plantes sans gluten comme le sarrasin, le millet et l’amarante se distinguent par la très grande diversité de leurs nutriments. Et grâce à la complexité de leurs glucides, elles fournissent régulièrement et durablement de l’énergie. Ces graines power contiennent, en outre, beaucoup de zinc, de magnésium, de fer, de biotine et des protéines végétales de qualité supérieure favorisant ainsi l’équilibre acido-basique.

Variations à l’infini – originales et individuelles Bien alimenté pour toute la journée

La bouillie peut être enrichie à volonté de fruits frais, de fruits à coque, d’huile de lin de qualité extra. Utilisée comme ingrédient dans un smoothie, un buddha bowl, un gâteau ou un gratin, AlcaMatin® dispense de nombreuses vitamines et oligo-éléments dont chacun a besoin pour démarrer la journée du bon pied.

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Savourer les trésors de la nature

Le plat quinoa-millet AlcaMenu® est la base idéale pour le repas de midi. Il se démarque non seulement par des minéraux tels que le zinc, le fer et le magnésium et il contient aussi d’importantes vitamines, de l’acide folique et de la vitamine B, ainsi que des protéines de qualité et des fibres alimentaires.

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