MASQUE À L’ARGILE ROSE BIO HYDRATANT

39.00CHF

– Masque protecteur adoucissant et hydratant
– Texture douce et agréable
– Sensation non grasse, non collante
– Aide à apaiser et protège la peau des agressions

Masque à utiliser une à deux fois par semaine, lorsque votre peau est fatiguée, terne, sèche ou simplement par prévention afin de conserver une peau douce ,hydratée ainsi qu’éclatante.

APPLICATION :

Appliquer le masque en couche fine, néanmoins suffisamment épaisse pour que la surface de la peau ne soit plus visible. Laisser le masque agir entre 5 et 10 minutes, puis retirer le à l’aide d’un coton. Rincer ensuite à l’eau. Pour un effet prolongé du masque l’utilisation de l’eau florale de rose est recommandée sur le visage, et l’eau florale de bleuet pour le contour des yeux. Il est également conseillé de faire le masque le soir, avant le couché.

Le masque à l’argile rose est un masque hydratant et adoucissant.

L’argile rose et l’huile de rosier muscat biologique vont adoucir, restructurer et hydrater la peau.

Cet effet hydratant est renforcé par la glycérine et le sorbitol qui sont hydratant et humectant.

L’huile de sésame biologique et du commerce équitable va adoucir la peau tout en la protégeant tout comme le fait la cire d’abeille.

Enfin l’huile essentielle de bois de rose va raffermir l’épiderme et lui apporter de la douceur.

Catégorie :

Description

Argile Rose

Histoire : Les Égyptiens utilisaient déjà l’ocre jaune, une sorte d’argile, pour le traitement des blessures et n’hésitaient pas à baigner les malades dans les limons du Nil. Plus près de nous, Hippocrate, le père de la médecine moderne, préconise la terre de Lemnos, une île de la mer Égée. L’argile, historiquement, est la partenaire du médecin et du vétérinaire.

Propriétés : L’argile Rose est un mélange des argiles blanches
et rouges, ce qui lui confère des particularités et propriétés propres.

Elle est riche en oligo- éléments (apportés par l’argile rouge) et en silice (apportée par l’argile blanche). Cette association rend l’argile rose adoucissante pour la peau et permet une meilleure hydratation du derme.

En plus de ces propriétés spécifiques, l’argile rose possède d’autres propriétés que les argiles ont en commun.

En effet, l’argile est une roche sédimentaire terreuse principalement constituée de silicate d’aluminium hydraté mais aussi de très nombreux minéraux, essentiels au corps humain.

Grâce à sa structure et à sa composition l’argile peut absorber les toxines et les bactéries de la peau et faciliter la cicatrisation.

Huile de Rosier Muscat Bio

Histoire : Originaire d’Asie, le rosier muscat s’est propagé en Europe puis a été introduit en Amérique du Sud par les Espagnols vers le XVIème siècle.Aujourd’hui, le Rosier Muscat (appelé « Rosa Mosqueta » par les Chiliens) est surtout répandu dans le sud du Chili où il trouve un climat et un sol particulièrement propices pour son développement. Les natifs de l’Araucanie du Chili utilisaient déjà cette plante pour de multiples usages. C’est à partir des graines de la rose musquée que l’on extrait l’huile très appréciée de l’industrie cosmétique.

Propriétés : L’huile de Rosier Muscat est une huile très riche en acides gras essentiels, notamment en acide linoléique (oméga 6) ce qui lui confère d’excellentes propriétés.

Ces acides gras agissent sur la régénération des cellules et contribuent à la souplesse de leurs parois.

Cette huile est donc régénérante et permet de lutter contre le vieillissement de la peau, elle est également restructurante, lissante et adoucissante.

Ces propriétés lui permettent de combattre les rides et d’améliorer l’aspect cutané de zones sensibles.

Huile de sésame Bio

Issue du commerce équitable

Histoire : Le sésame est originaire d’Inde et pousse dans les zones tropicales chaudes et sèches. Il est très couramment utilisé en Orient dans la cuisine sous différentes formes Les graines de sésame entraient dans la composition de remèdes contre les maladies articulaires et l’huile de sésame était un des remèdes

de choix de l’Ayurveda, médecine traditionnelle de l’Inde où les graines de sésame sont considérées comme un symbole d’immortalité
Propriétés : L’huile de sésame est très riche en acides gras essentiels.

Elle est restructurante, adoucissante. Elle prévient le dessèchement de la peau car elle permet de maintenir une bonne hydratation grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme. Enfin, elle joue le rôle d’un écran solaire car elle absorbe une partie des rayons ultraviolets.

Glycérine végétale

C’est un très bon humectant. Elle a la capacité de diminuer la perte en eau transdermique et de réduire la vitesse d’évaporation de cette eau. En effet, par effet hygroscopique, la glycérine permet de retenir l’eau au niveau de la peau et ainsi prévenir sa déshydratation.
C’est également un excellent émollient et adoucissant pour la peau car elle influe sur la souplesse et l’extensibilité de la peau

Sorbitol

Origine : Le sorbitol tient son nom du sorbier dont les baies contiennent beaucoup de sorbitol. Il est également présent à l’état naturel dans les cerises, les pommes ou encore les prunes. Le sorbitol est le produit majeur de la photosynthèse.
Propriétés : Le sorbitol est un humectant, il permet donc de réduire les pertes en eau du derme, mais c’est aussi un hydratant.
Ainsi, la peau peut compenser ses lacunes en eau, en captant les molécules d’eau contenue dans l’air. Enfin il a des propriétés lubrifiantes.

Cire d’abeille blanche

Elle est secrétée par les abeilles à miel et est connue pour ses nombreuses vertus en pharmacies et en herboristerie. La cire d’abeille blanche est la cire d’abeille de la plus haute qualité. Elle est très peu sensible aux effets du temps et garde ses propriétés pendant plusieurs années et aussi son odeur fruitée de miel. Elle améliore le toucher de la peau et l’assouplit. Elle protège également des agressions et est imperméable à l’eau. C’est aussi un épaississant naturel.

Huile essentielle de bois de rose Bio

L’huile essentielle de Bois de Rose est obtenue par hydro-distillation des copeaux de bois de l’arbre. Cet arbre tient son nom de la couleur de son bois rose ou légèrement rosée selon les individus. Cette huile essentielle a un haut pouvoir régénérant des tissus, elle est très adoucissante et raffermissante. Ces propriétés lui permettent de lutter efficacement contre les rides et ridules et d’améliorer l’aspect de la peau.